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Franz Keller Blanc de Blancs Brut 2018

Franz Keller Blanc de Blancs Brut 2018

18,00 €
pro Flasche 0,75 l (24,00 € pro 1 l)

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Erzeugeradresse

Weingut Franz Keller-Schwarzer Adler

Badbergstraße 44

D-79235 Vogtsburg-Oberbergen

  • Weinart: Sekt
  • Geschmack: Brut
  • Jahrgang: 2018
  • Herkunftsland: Deutschland
  • Region: Baden
  • Traubensorten: Chardonnay
  • Flaschengröße: 0,75 L
  • Alkoholgehalt: 12%Vol.
  • Hinweise: Enthält Sulfite
 
  • 11061
Der Blanc de Blancs Brut vom Weingut Franz Keller ist ein reinsortiger Chardonnay. Sehr klare... mehr

Der Blanc de Blancs Brut vom Weingut Franz Keller ist ein reinsortiger Chardonnay. Sehr klare feine Nase, frische gelbe Frucht, wirkt sehr animierend, der Grundwein ist in Barriques ausgebaut, daher sticht das Holz noch ganz leicht durch, etwas buttrig-cremig von der Struktur, schmeckt tatsächlich sehr nach Chardonnay, da merkt man, was für hohe Qualität schon der Grundwein hatte, hinten raus kommt eine Straffheit und eine feine Mineralik, saftige belebende Säure und viel kalkiger Grip zum Abgang hin

"Kein Anderer in Deutschland hat sich so für trockene, durchgegorene Weine eingesetzt wie... mehr

"Kein Anderer in Deutschland hat sich so für trockene, durchgegorene Weine eingesetzt wie Franz Keller", zeigt sich Eichelmann begeistert. Auf dem badischen Weingut Franz Keller in Vogtsburg-Oberbergen setzt dessen Sohn Fritz Keller diesen Weg fort und dabei "stets auf Langlebigkeit und klare, eigene Handschrift". Handwerkliche Perfektion trifft hier auf ideale natürliche Gegebenheiten. Die französisch inspirierten badischen Weine spiegeln das volle Potenzial des Kaiserstuhls wider.

Der Vater des jetzigen Winzers Fritz Keller galt in Deutschland als Pionier für den Barriqueausbau und durchgegorene Weine.Heute zählt das Weingut Franz Keller zu den größten und international angesehensten deutschen Weingütern. Der Tradition verpflichtet, wird der Familienbetrieb in dritter Generation geführt, die vierte Generation bringt sich bereits erfolgreich ein. 2014 gelang dank der konstant hohen Weinqualität die Aufnahme in den Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP). Die renommierten Kritiker haben schon lange ein Auge auf das Weingut Franz Keller geworfen und ihre Bewertungen stetig gesteigert. 2016 vergibt Gault Millau 3 Trauben; Eichelmann greift sogar mit 5 Sternen zur höchsten Auszeichnung.

Die begrünten Rebflächen auf dem Weingut Franz Keller werden umweltschonend bewirtschaftet. Um eine hohe Trauben- und somit Weinqualität zu erreichen, werden die Erträge durch verschiedene Maßnahmen teils enorm reduziert. Die Traubenreifen so hocharomatisch heran und werden gesund und vollreif meist von Hand und in mehreren Durchgängen gelesen. Ein handwerklich perfekter Ausbau ist auf dem Weingut Franz Keller der in der Tradition begründete Anspruch. Die meisten Weißweine reifen im Edelstahltank, wodurch sie filigran und lebendig bleiben. Schmelzig werden sie durch das Lager im großen Holzfass. Die Vollmundigkeit der großen Rotweine wird durch das Barrique unterstrichen, fruchtbetonte Rotweine reifen im großen Holzfass.

Mediterran beeinflusst zeigt sich das Klima am Kaiserstuhl, in der wärmsten deutschen Weinregion. Zusammen mit den Vulkanverwitterungsböden, teilweise mit Lößlehm-Auflagen, ergeben sich für das Weingut Franz Keller optimale Bedingungen für elegant-filigrane Weine mit vielfältigen Aromen. Neben typisch badischen Rebsorten wie mineralisch-spritzigem Müller-Thurgau, feinwürzigem Grauburgunder und samtig-weichem Spätburgunder setzt der Winzer auf internationale Rebsorten. So zeigt sich die saftige Cuvée aus Merlot und Sauvignon Cabernet mit Kaffee-Tabak-Noten und der Chardonnay aus der Ersten Lage "Oberbergener Bassgeige" mineralisch-kräutrig. Schmelzig-charmant verspricht der Große-Lage-Weißburgunder vom Weingut Franz Keller großen Genuss.

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