2013 Spätburgunder Eichenlaub trocken Magnum Köbelin

2013 Spätburgunder Eichenlaub trocken Magnum Köbelin

82,00 €
pro Flasche 1,5 l (54,67 € pro 1 l)

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Erzeugeradresse

Gutsabfüllung Arndt Köbelin Weingut
Altweg 131
D79356 Eichstetten am Kaiserstuhl

  • Weinart: Rotwein
  • Jahrgang: 2013
  • Herkunftsland: Deutschland
  • Region: Baden
  • Traubensorten: Spätburgunder
  • Flaschengröße: 1,5 L
  • Alkoholgehalt: 13,5%Vol.
  • Hinweise: Enthält Sulfite
 
  • 00199
Das Juwel des Weinguts von Arndt Köbelin ist die Lage "Eichenlaub". Eine kleine Parzelle in... mehr

Das Juwel des Weinguts von Arndt Köbelin ist die Lage "Eichenlaub". Eine kleine Parzelle in süd-ost ausgerichter Höhenlage mit dunkelbraunem Lössboden, der mit Vulkangestein durchsetzt ist. Das Eichenlaub des umliegenden Eichenwaldes bildet den natürlichen Dünger für die hier wachsenden Spätburgunder-Reben, die inzwischen mehr als 55 Jahre altsind. Die rigoros von Hand selektierten Trauben bekommen zunächst eine 5-tägige Kaltstandzeit in einem Holzbottich, gefolgt von 2 Wochen Maischegärung und 2 Wochen Nachmazeration. Anschließend schonendes Entsaften und 18 Monate Reife und Lagerung in erst- und zweitbefüllten Barriques aus Kaiserstühler Eiche.

Der Wein zeigt sich in kräftigem und leuchtendem Burgunderrot und weist feine aromen von dunklen Beerenfrüchten, einen Hauch Tabak, feinste Röstaromatik und ein feinwürziges saftiges Tannin auf.

Er passt ideal zu allen Wildgerichten, dunklem Fleisch un dkräftigem Käse.

Wir empfehlen den Wein zu dekantieren oder zumindest die Flasche etwa 1 - 3 Stunden vor dem Genuss zu öffnen.

Weingut Köbelin Arndt Köbelin ist gelernter Winzer und Kellermeister. 2005 übernahm er mit... mehr

Weingut Köbelin

Arndt Köbelin ist gelernter Winzer und Kellermeister. 2005 übernahm er mit seiner Ehefrau den elterlichen Weinbaubetrieb und baute am Fuße der Eichstetter Weinberge das eigene Weingut. Die Gegend, die Landschaft und jeden Weinjahrgang so unverfälscht wie möglich auf die Flasche zu bringen, hat in diesem Spitzenweingut oberste Priorität. Grau-, Weiß- und Spätburgunder sind die Hauptrebsorten. Rivaner, Riesling, Scheurebe, Gewürztraminer und Muskateller bereichern das Sortiment.

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