2010 Jaspis Syrah trocken Weingut Ziereisen

2010 Jaspis Syrah trocken Weingut Ziereisen

49,00 €
pro Flasche 0,75 l (65,33 € pro 1 l)

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Erzeugeradresse

H.P. Ziereisen
D-79588 Efringen-Kirchen

  • Weinart: Rotwein
  • Jahrgang: 2010
  • Herkunftsland: Deutschland
  • Region: Baden
  • Traubensorten: Syrah
  • Flaschengröße: 0,75 L
  • Alkoholgehalt: 13%Vol.
  • Hinweise: Enthält Sulfite
 
  • 00193
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Hermitage lässt grüßen. Ein ganz großer Wein aus 100% Syrah-Trauben, der mich an die Hermitage-Weine der nördlichen Rhone erinnert. Im Duft dunkle Beerenaromatik mit pfeffriger Würze. Sehr dichter Wein, süße und reife Tannine. Im Geschmack dunkle Beeren (Brombeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen, Heidelbeeren), mineralisch druckvoll mit pfeffriger Würzaromatik. Eng gewobene Tannin- und Säurestruktur. Unglaublich komplex und vielschichtig. Ein Traum-Syrah, der sich an die französischen Vorbilder anlehnt. Wenngleich er sehr dicht und kompakt ist, zeigt er eine würzige Eleganz mit beeindruckender Länge. Ein Wein, der jetzt bereits viel Trinkfreude bereitet, aber innerhalb der nächsten 10-15 Jahre noch zulegen wird. Ein Ausnahmewein aus Deutschland, der seinesgleichen sucht.

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Kompromisslose Charakterweine vom „verrückten“ Markgräfler! Was ein Glücksfall für die deutsche Weinszene, dass Hans-Peter Ziereisen, gelernter Schreiner, seine Liebe zum Weinmachen entdeckte und sich entschied, den Hobel an den Nagel zu hängen um eine zweite Ausbildung zum Winzer zu absolvieren. Er beschert uns Jahr für Jahr mit die eigenständigsten und herkunftsbezogensten Weine Deutschlands. „Die Franzosen schwören auf das Terroir - in dieser Beziehung bin ich absolut Franzose. Nach unserer Philosophie sollen unsere Weine ihre Herkunft möglichst unverfälscht widerspiegeln. Deshalb gehen wir so schonend wie möglich mit unseren Weinen um, verzichten auf chemische Behandlungen, Schönungen und Filtration. Im Weinberg arbeiten wir nach alter Väter Sitte - per Hand.“ (Hans-Peter Ziereisen) Damit die Spätburgunder ihre Herkunft möglichst unverfälscht widerspiegeln, werden die Lagenweine separat auf die Flasche gezogen. "Tschuppen", "Schulen" und "Rhini" sind alte Gewannennamen und stehen gleichzeitig in aufsteigender Reihenfolge für Weine mit mehr Dichte und Körper.

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